Aller au contenu

Photo

Au matin bleu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 20 février 2020 - 04:51

2020-049.jpg

 

 

 

 

 

Au matin bleu

 

Au matin bleu je viendrai bel arbre sous ton ombre

Ecouter tes silences parés de mes jours sombres

Mon âme se penchera pour prendre les saveurs

De tes parfums récompensant ma belle  ardeur

 

Et les fleurs, et les fleurs assis sur ton tronc poli

Enchanteront ma généreuse morale refleurie

Qui économe caressera légère ton velours rosé

Pour s’empanacher l’âme de ta saine  beauté

 

Accompagné de la douceur de ta fraîcheur

Nous irons nous reposer à l’hôtel  du bonheur

Laissant sous l’ardeur du soleil nos frayeurs

Pour qu’elles s’évaporent loin des viles mœurs

¤

Là couchés fidèles à nous conter l’été des régals

Nous  nous distrairons  d’un regard sentimental

Sur  nos vies parsemées de mues  infernales

Qui enlaidissent nos squelettes de fièvres anormales

¤

Et tu me diras d’une tombée de tes fleurs parsemées

Demain reviendras tu me conter les laideurs du passé

Quand mon originalité sera tombée esclave dénudée

De ce  temps qui nous arrache vif notre jeunesse détournée

¤

N’ai de crainte un jour je reviendrai rassurée  à tes pieds

Quelle beauté pourrais -je donner assuré à mon  bel aimé

Tu seras témoin de  ma volonté de vouloir aimer hors des étés

Pour attendre comme toi le bonheur de passionnés jours ravivés

©ƒC