Aller au contenu

Photo

Ma lutte apaise les remords du silence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 février 2020 - 09:44

Ma lutte apaise les remords du silence

 

Ma lutte apaise les remords du silence

Que nos éveilleurs observent lorsque

Le virus de la rage déchaîne la violence,

Le sage devient complice des arnaques

 

En tout genre et les saints dansent

Ensemble sur un volcan endormi sans

Percevoir les signes de la décadence

Morale de ceux qui tuent les innocents

 

Et cherchent à transformer l’existence

En champ de bataille et le rêve

En cauchemar où se dresse la potence

Et étincèlent les tranchants des glaives ;

 

La lutte me donne la sensation d’être

Un homme libre qui trace sur la clarté

Du soleil la voie qui me laisse renaître

Dans un monde civilisé où la générosité

 

Infinie attendrit les cœurs et l’amour

Guérit l’humanité des blessures

Que le bruit effroyable des tambours

Ouvrent pour préparer un futur

 

Incertain aux générations antérieures ;

Je demeure un combattant rebelle,

Mon arme reste le stylo injecteur

Qui réfléchit la lumière éternelle.

 

Dad Allaoua