Aller au contenu

Photo

Sonate en sol


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 21 février 2020 - 07:41

les fleurs ne parlent pas elles n'émettent aucun son
Elles n'ont pas de langage mais chantent à leurs façons
Elles jouent sur tous les tons c'est ainsi qu'elles s'expriment
Quand elles ouvrent leur cœur ce n'est pas de la frime

 

Par des notes impromptues qui flottent autour d'elles
Elles saluent les parterres enflamment les balcons
Elles annoncent le printemps comme un vol d'hirondelles
Des notes que l'on recherche pour les mettre en flacon

 

Bien qu'elles aient la grosse tête et penchent sur leur tige
Ce ne sont pas des fleurs à donner le vertige
violettes et pensées restent très terre à terre

 

du jaune sur du vert coucou dit la primevère
Mais celles qui sont muettes sont celles que je préfère
Comme elles ne parlent pas ça vous change l'atmosphère

 

Alain



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 21 février 2020 - 07:45

 et

___ comme elles ne parlent pas ça vous chante l'atmosphère



#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 21 février 2020 - 12:34

J'admire à quel point tu restes fidèle au thème de la nature en proposant des textes toujours captivants, évocateurs et qui nous produisent tant de belles images.

Oui ta poésie est simple, jamais facile, mais Ô combien généreuse!

Merci à toi



#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 22 février 2020 - 07:20

:)