Aller au contenu

Photo

Mon héritage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 21 février 2020 - 03:30

000_0010.jpg

 

 

Mon héritage

 

Mistral  mon bon  chat parles-tu aux cieux

Pour poster ton sixième sens sur  mes vœux

Dis leur qu’ils sont là,  anthologie vers les dieux

Mes mots  qui donnent la parole au merveilleux

¤

Cette poésie a  la saveur  de ces  mille roses

Qui parfument tous mes jolis  mots en pause

Ils attentent  patients que de bons esprits sains

S’en  accaparent sagaces,  pain  de leur noble faim

¤

O mon Mistral ne griffe pas factieux  les nuages

Escalade les preste et va sur ton grand  vent sage

Déposer toutes mes pensées en  sûrs avantages

Sur les esprits d’un monde que nuisible on  ravage

¤

Ferme les fenêtres que ne s’envolent ces mots d’or

Ce grand trésor aux lettres que patient je dore

Sur l’épitaphe de ma pensée qui le soir s’endort

Sur mon grand rêve saturé de tant de  remords

¤

Il sera le temps de mon héritage, je le lègue

Message approprié  d’éternité  qui se délègue

Aux   âmes du futur pour qu’elles allèguent

La poésie source intarissable de bonheur allègre

¤

Elles  tourneront les pages de mon grand livre

Pour s’abreuver silencieuses aux pluies ivres

De cette  sagesse qui en ce jour gai  me délivre

Des viles  turpitudes de nuages difficiles  à vivre

¤

Mon  chat, ce bon chat gardien zélé  de ma vie

Attend toujours qu’au matin bleu  je lui sourie

Pour me dire que le présent  jour n’est  de pluie

Et qu’à la fenêtre m’attend la passion de l’écrit.

©ƒC