Aller au contenu

Photo

Une leçon de lumière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 22 février 2020 - 09:44

En 1994, le chef d'orchestre Sergiu Celibidache dirige le « Mûncher Philarmoniker », et donne son interprétation ultime du « Boléro » de Ravel. Sergiu Celibidache semble dans un grand épuisement physique, ou une grande fragilité, car il dirige assis, – tandis que, nonobstant, une joie, une passion extraordinaires se lisent sur son visage. On comprend, alors, que cette direction d'orchestre jubilatoire, malgré les ombres qui s'approchent, a une valeur testamentaire : c'est une leçon de lumière, l'expérience de toute une vie qui s'expriment ici.

 

 

  21/2/20

 

 

 

 

 

"Le premier soleil du printemps" (21/2/20). Tous droits réservés

 

20022209432913808.jpg



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 22 février 2020 - 03:27

Ce rayonnement immatériel d'une âme pure ne se voit jamais aussi bien qu'au travers du corps affaibli par l'âge, la maladie, les privations...
Merci pour cette belle évocation.

#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 23 février 2020 - 09:10

La poésie se trouve dans tout ce qui nous émerveille. Il faut le ressentir et l'exprimer. Et tous ces petits rayons de soleil donnent du baume à l'âme. Donc merci Michelconrad.
WV