Aller au contenu

Photo

Je n’ai pas de casque sur la tête


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 22 février 2020 - 09:41

Je n’ai pas de casque sur la tête

 

Je n’ai pas de casque sur la tête

Ou des blessures dans mon

Cœur pour me changer en bête

Sauvage et prêcher le sermon

 

Enflammé sans opposer une

Résistance à ceux qui bafouent

Impunément la dignité humaine

En agissant comme des fous ;

 

Je n’ai pas d’arme ou de dromon,

Mais je m’oppose avec véhémence

Aux tueurs sans utiliser le poison

De la haine ou attiser la violence

 

De la guerre pour émietter

Les régions, affaiblir les nations

Indépendantes et maltraiter

Les gens, je n’ai pas de destination

 

Ma maison est la terre ronde

Mon guide est l’esprit vigilant

Qui m’a rendu citoyen du monde,

Je vis sur un nuage flottant

 

Sans craindre les tempêtes

Ou cesser de laisser le sourire

M’éviter les erreurs funestes

Pour vivre et bien mourir

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 février 2020 - 01:51

La seule arme qui vaille est la vérité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 24 février 2020 - 07:54

Personne ne pourra éteindre la lumière de la vérité

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés