Aller au contenu

Photo

Cessez de parler encore


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 février 2020 - 07:55

Cessez de parler encore

 

Cessez de parler encore

Des valeurs universelles

Bafouées chaque jour

Par l’inégalité criminelle

 

Et les querelles inutiles

Que vous provoquiez

Par des paroles futiles

Qui nous font oublier

 

Le danger potentiel qui

Menace la paix mondiale

Et le droit légal acquis

Au prix du sang fœtal

 

Votre quête du pouvoir

Absolu mène l’humanité

Au désastre sans prévoir

L’évolution de la criminalité

 

Dans ce monde inconnu

Qui enfante les tueurs

Fous et les diables cornus

Qui troublent la douceur

 

De la vie, noircissent

La lumière de la vérité

Et noient dans les abysses

Marins la sociabilité.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 février 2020 - 01:13

Les "valeurs universelles" ne sont, pour certains, qu'un simple alibi pour asseoir leur domination sur les peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 février 2020 - 08:34

Les "valeurs universelles" ne sont, pour certains, qu'un simple alibi pour asseoir leur domination sur les peuples...

Actuellement les puissants sont en train de développer des bombes électromagnétiques mais pour les autres ils leurs interdisent de fabriquer des jouets pour leurs enfants.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés