Aller au contenu

Photo

Arrachons de nos cœurs le glaive


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 27 février 2020 - 08:07

Arrachons de nos cœurs le glaive

 

Arrachons de nos cœurs le glaive

De la haine et du racisme sournois

Pour nous réveiller de ce vilain rêve

Qui nous incite à étouffer la voix

 

De la raison sans vider nos esprits

De fiel ou laisser l’humilité naître

Dans nos cœurs pour entendre le cri

Des enfants qui espèrent renaître

 

Dans un monde moderne libéré

Des griffes de la dictature mondiale ;

Osons écouter les gens désespérés

Sans éveiller le sentiment bestial

 

Pour promouvoir la compréhension

Mutuelle, ramener la paix entre

Les nations et éviter les manipulations

Perverses qui entraînent le désastre

 

Imminent sans prévenir la disparition

Prématurée de l’espèce humaine ou

Espérer vivre une période de floraison

Parfumée qui nous évite d’être les fous

 

Qui s’enivrent du sang des enfants

Et dansent autour des civières

Alignées sans briser le carcan étouffant

De la domination étrangère.

 

Dad Allaoua