Aller au contenu

Photo

Le 29 Février... La saint Auguste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 février 2020 - 06:39

Le 29 Février... La saint Auguste

Aujourd'hui 29 février, c'est la saint Auguste
Un saint qui n'a sa fête, que tous les quatre ans
Auguste ! Un saint ignoré, un véritable Guguste
Et non pas un empereur avec un mois à plein temps

Le gars Auguste, il serait paraît-il un missionnaire
De ceux qui partent aux loins, sans espoir de retours
Et qui disparaissent, dans le calendrier ordinaire
Pauvre monsieur Auguste, l'inconnu des bons jours

En quatre ans, il se passe suffisamment d'événements
Entre élections, morts, naissances et autres tourments
Le calendrier qui continue avec son vingt-neuf février

Il n'est pas dit, ni écrit, que cet inconnu soit devenu célèbre
Un jour tous les quatre ans, cela c'est plutôt sévère à vivre
Il manque à ce mois de février, un petit plus du calendrier

 

Bruno Quinchez Paris le 29 février 2012 et le 29 février 2020