Aller au contenu

Photo

Vous ne pouvez pas faire disparaître


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 février 2020 - 08:02

Vous ne pouvez pas faire disparaître

 

Vous ne pouvez pas faire disparaître

De l’esprit humain toute référence

Au bien et au mal ou faire renaître

Dans le cœur battant la haine tenace

 

Qui empêche les gens de se libérer

Du passé en acceptant la soumission

Aux lois injustes les forçant à tolérer

Les inégalités ou à être des pions

 

Anonymes sur l’échiquier mondial ;

Cessez d’utiliser les autres régions

En arène où s’aiguise l’appétit bestial

Et se façonnent les vrais caméléons

 

Qui s’adaptent à toutes les exigences

Que vous imposiez pour réaliser

Votre projet d’avenir et de relance

Du processus lancé pour finaliser

 

Le plan mondial et montrer la face

Du spectre de la guerre civile

Pour alimenter la méfiance tenace

Et accentuer le sourire de malice

 

Qui vous aide à endormir les gens

Tout en les orientant à votre guise

Pour faire d’eux les fous indigents

Qui dansent sur la cendre grise.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 février 2020 - 02:02

La légalité a, de nos jours, de moins en moins à voir avec la justice...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 mars 2020 - 07:50

La légalité a, de nos jours, de moins en moins à voir avec la justice...

Tout est clair pour ceux qui suivent les événements mondiaux

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés