Aller au contenu

Photo

Les doigts jaunes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 29 février 2020 - 01:26

C'est quand le tzigane relève la tête
Ses yeux tombants de chagrins
Quand ses doigts sont fatigués
Son tuméfié dans l'air de la nuit
Ainsi qu'un encensoir, les notes reposent
Inlassablement près des caravanes.
C'est quand le couleurs vives des ruisseaux
Des robes à fleurs
Des guitares à grandes bouches
Disparaissent
Quand les nuages se cachent
Quand Daphné a disparu.

Les carottes appellent à l'aide
Et des heures sont encore à disparaître.
Il faut manger, couper, couper, manger
Alors manouche ou pas
Demain il n'aura plus les yeux noirs
Mais les doigts jaunes.

#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 29 février 2020 - 05:02

J'aime !
Les doigts jaunes
Les yeux noirs
Les robes à fleurs
Les notes rouges
La vie tzigane,
dure et haute en couleurs.

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 février 2020 - 06:36

J'aime l'expression : "...les heures sont encore  appelées à disparaitre ...", Les heures qui disparaissent  : : c'est tout à fait ça !

 

Amitiés,

PM



#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 01 mars 2020 - 05:36

Mais Daphné a disparu.  Et les notes envolées.