Aller au contenu

Photo

On décore des tombes closes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 mars 2020 - 07:51

On décore des tombes closes

 

On décore les tombes closes

Sans percevoir le début certain

De la fin ou trouver dans les choses

Évidentes la voie d’un lendemain

 

Paisible où le jour printanier

Apparaîtra à toutes les nations

Et la fraternité nous fera oublier

Les opérations des manipulations

 

Que pratiquent les ennemis cruels

De l’humanité ; On vit en désunion

Sans apprendre du passé criminel

L’art d’éviter le risque d’implosion

 

Sociale que planifient les monstres

Pour plonger le monde dans

Le chaos sans saisir le cri sinistre

Et les hurlements des enfants

 

Perdus dans les rivages inconnus ;

On vit dans l’obscurité éternelle

Sans attendrir nos cœurs ingénus

En confessant la vérité factuelle

 

Aux générations futures sans

Sentir nos fronts pâlir ou redouter

Le jugement du silence offensant

Qui paralyse nos facultés.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 03 mars 2020 - 06:47

Fatigué je suis.

Où est l'espérance ?

C'est la d'espérance.

Je cherche ailleurs.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mars 2020 - 03:07

Fatigué je suis.

Où est l'espérance ?

C'est la d'espérance.

Je cherche ailleurs.

Je t'offre cette belle citation de Duc de la Rochfoucauld 

L'espérance et la crainte sont inséparables et il n'y a point de crainte sans espérance ni d'espérance sans crainte.