Aller au contenu

Photo

Dans ma tête, j’entends chanter l’espoir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 mars 2020 - 07:52

Dans ma tête, j’entends chanter l’espoir

 

Dans ma tête, j’entends chanter l’espoir

D’un avenir meilleur où la paix se libère

De l’emprise des sales guerres et le savoir

Éveille les cerveaux des enfants pubères,

 

Je sens un souffle  chaud traverser mon

Cœur, une mélodie ravissante d’amour

Étouffer le bruit effroyable des clairons

Et la poésie romantique des troubadours

 

Réveiller la conscience de l’humanité 

Pour éviter aux gens de s’enivrer du sang

Humain et au vent tumultueux d’emporter

Les peuples par les souvenirs rebondissant

 

D’un passé révolu où la foudre des armées

Défigura le paysage sublime et les savants

Érudits agirent dans l’ombre de la fumée

Sans trouver dans l’univers captivant

 

La voie sûre qui les empêcha de devenir

Des esclaves soumis ou de reconstruire

Les maux du monde entier pour désunir

La population de la planète et détruire

 

L’harmonie universelle et la végétation

Abondante par l’arme électromagnétique

Que la démocratie interdise aux nations

Qui vivent des situations tragiques.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 mars 2020 - 08:07

Waouh ! J'ai aimé !
Amicalement, Patricia.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 mars 2020 - 01:56

Cet "espoir" heureusement demeure en nous, par-delà toutes les ténèbres de notre monde...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mars 2020 - 02:46

Waouh ! J'ai aimé !
Amicalement, Patricia.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Amitiés


Cet "espoir" heureusement demeure en nous, par-delà toutes les ténèbres de notre monde...

On vit par l'espoir, agir c'est espérer

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés