Aller au contenu

Photo

La poésie, et internet..


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 mars 2020 - 11:46

La poésie, et Internet..

La poésie ? Oui ! Elle a cette bonne loi
Qui est celle de pouvoir choisir ses mots
Et aussi toute la tessiture de la voix
Pour hurler et déclamer fort et tout haut

La poésie est sûrement une vieille dame
Qui est née autrefois bien avant internet
Pour tout l'or d'un mot, on se damne
Et Internet, ce n'est pas toujours très net

Cet internet qui reste un commerce très social
Mais la poésie, elle reste un commerce amical
Internet qui durera tout le temps qu'il durera
Mais la poésie pour toujours elle demeurera

Je sais les dingues qui sont devant leurs écrans
Ils ne sont peut être pas tous les dingues qui jactent
Dans des bistrots ou qui causent pour des enfants
Poétiser, et écrire sur internet, ce sont deux actes

Bruno Quinchez Paris en février 2007 et le 4 mars 2020

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 05 mars 2020 - 11:43

Oui, la poésie est éternelle ! ...
PM

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 mars 2020 - 02:42

La Poésie ! Quesaquo ?

Je vois des poètes divers

Et je suis parfois surpris

 

La poésie,que vous disez

elle est aussi tout un monde

Mais elle n'est pas simple

 

Mille milliards de poèmes

Et des poètes vivants

Même ceux du passé