Aller au contenu

Photo

Je suis emporté par une rivière profonde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 04 mars 2020 - 02:48

Je suis emporté par une rivière profonde

 

Je suis emporté par une rivière profonde

Qui reflète l’étoile furtive et la lune pâle,

Je voyage sans arrêt dans une terre ronde

Où je franchis les frontières internationales

 

Sans aimer m’isoler dans l’antre solitaire

Ou trouver dans la fumée infecte le zéphyr

Qui détend les artères de mon cœur

En me laissant découvrir le grand plaisir

 

De la vie ; je demeure une lumière

Dans les yeux des misérables orphelins,

Je puise l’énergie de la pureté première

De l’aurore sans afficher le sourire malin

 

Pour tromper la confiance des gens ou

Devenir l’ennemi de l’existence humaine ;

Je reste celui qui utilise le chant doux

Pour apaiser un peu les âmes en peine

 

Sans générer des tensions ou des conflits

Éternels ; je vis sans sentir la nécessité

De boire du sang ou de perpétrer le délit

Des crimes qui évitent à la générosité

 

D’émousser les sens et au soleil matinal

D’échauffer les cœurs pour connaître

Les bienfaits de la stabilité mondiale

Qui permet aux peuples de renaître.

 

Dad Allaoua