Aller au contenu

Photo

Je trace ma voie par des mots


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 mars 2020 - 08:26

Je trace ma voie par des mots

 

Je trace ma voie par des mots

Doux sans rentrer dans les jeux

Funèbres où naissent les maux

Et se manifeste le désir fiévreux ;

 

Je reste maître de mon destin,

Aucune force ne peut me faire

Changer, car mon seul chemin

Est celle de l’amitié sincère,

 

Celle de la fraternité universelle

Qui ouvre les cœurs à l’amour

Pur sans attiser la haine mortelle

Ou empêcher les troubadours

 

De prêcher la nécessité de dire

La vérité sans craindre les foudres

Ou laisser nos enfants grandir

Dans l’humiliation sans éteindre

 

La flamme ardente de l’aversion

Ou laisser les manipulateurs

Pervers provoquer les implosions

Affaiblissant des nations entières

 

Sans inspirer la sagesse parfaite

Des murmures de la nature

Ou admettre que la défaite

Amplifie le bruit des armatures.

 

Dad Allaoua