Aller au contenu

Photo

Essayez de connaître l’étendue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 mars 2020 - 08:26

Essayez de connaître l’étendue

 

Essayez de connaître l’étendue

De l’ignorance, elle vous pousse

À provoquer les malentendus

Tenaces qui troublent la douce

 

Mélodie d’amour et sèment

La haine en plongeant les peuples

Dans des agitations extrêmes

Pour qu’ils portent des multiples

 

Casquettes et acceptent la lâche

Soumission à l’ordre mondial

En se pliant devant la hache

Et le comportement bestial

 

Des bourreaux ; écoutez battre

Vos cœurs ; Admirez la beauté

Des choses sans penser à abattre

Des gens innocents ou cahoter

 

Sur la voie menant à la confusion

Qui laisse le racisme vous réduire

À la misère sans avoir la vision

Claire pour éviter de vous induire

 

En erreur afin de prospérer

Dans un monde moderne

Sans faire de quête désespérée

Ou flétrir les vertus humaines

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 mars 2020 - 01:35

Se soumettre à un ordre fondamentalement injuste serait renoncer à sa part d'humanité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 mars 2020 - 05:17

Se soumettre à un ordre fondamentalement injuste serait renoncer à sa part d'humanité...

Un homme ne doit se soumettre qu'à sa conscience, dans ce monde il n'y pas des surhumains, il y a seulement des humains 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés