Aller au contenu

Photo

Les étoiles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 07 mars 2020 - 07:53

ainsi qu'on voit l'été les blonds épis de blé
sous la caresse du vent se mettre à onduler
parsemés de bleuets de rouge coquelicots
Ainsi nos yeux se tournent vers le ciel étoilé
A la beauté du globe le ciel fait écho

 

Des étoiles si nombreuses qu'on ne peu les compter
des jaunes des rouges des bleues qui se mettent à ciller
qui éclatent de partout en lançant des œillades
tout un feu d'artifices de fleurs un défilé
de chars de fruits multicolores qui paradent

 

Ce sont des rois des reines à qui l'on fait la cour
qui trônent dans l'azur à qui l'on doit le jour
Qui se promènent pareils à des divinités
en brillant équipage dans des carrosses dorés
Que l'on prie à genoux des soleils d'or des astres
Que l'on accuse toujours à tors de nos désastres
Ils nous versent la lumière qui est source de vie
On les prie on les aime on les hait les envie

 

Alain