Aller au contenu

Photo

Un chemin de lumière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 07 mars 2020 - 09:28

Dans la glaise humide sommeille cette statue d’argile qu’y fera naître, le jour venu, le sculpteur . De la même façon, en chacun de nous veille, non pas un être idéal, mais un être en voie de progression, je veux dire un peu moins mesquin, égoïste, un tout petit peu plus généreux, plus noble , plus pur, plus désintéressé que celui que nous sommes à l’instant même. Cette marche, en des avancées infimes, au travers de la nuit de l’être, est un chemin de lumière, qui inclut l’infini respect de toute forme de vie, fût-elle la plus infime, et aussi, et surtout, le don, le pardon, l’écoute, la main tendue, sans même l’attente d’une réciprocité, et jusqu’au cri d’amour que nous poussons parfois, – auquel ne répondra jamais que le silence.

 

 

7/3/20

 

 

 

"Le ciel en son miroir" (7/3/19). Tous droits réservés.

 

200307092444288907.jpg



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 mars 2020 - 01:54

Très beau. (Mais le silence n'est pas toujours muet...)

#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 07 mars 2020 - 02:52

Un cri d'amour ne rencontre pas que le silence.....il nous progresse vers la sagesse pour accepter l'autre dans sa beauté car comme l'écrit A de St Exupery "L'essentiel est invisible par les yeux. On ne voit bien qu'avec le coeur"

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 07 mars 2020 - 05:03

Très beau.

Il faut toute une vie pour se découvrir soi-même, dans son image divine.

Cheminer sans cesse entre ombres et lumière,
bruits et fracas, chant mélodieux et silence vibrant...