Aller au contenu

Photo

Je sais que dans les yeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 mars 2020 - 08:05

Je sais que dans les yeux

 

Je sais que dans les yeux

Les désirs secrets apparaissent,

Dans les regards malicieux

Les maux du monde renaissent,

 

Dans les cœurs usés par la haine

S’éveille le sentiment raciste,

Se perdent les valeurs humaines

Et s’excite la dérive fasciste

 

Qui crée l’extrême confusion

Dans les esprits des gens

Pour faciliter la manipulation

Qui efface le sourire indulgent,

 

Défigure tristement les visages

Humains en instaurant le climat

Malsain qui rétablit l’esclavage

Et ouvre les portes du trépas

 

À la population mondiale sans

Laisser la clarté de l’aube claire

Enfanter le charme naissant

De la vie rêvée sur terre

 

Ou éviter au jour et à la nuit

De laisser le ciel bleu se noircir,

Les arbres perdre leurs fruits

Et l’horizon se rétrécir.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 17 mars 2020 - 12:47

Oui, les yeux disent tant de choses...

Très joli, ce texte, Dad. :wub:



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mars 2020 - 07:21

Oui, les yeux disent tant de choses...

Très joli, ce texte, Dad. :wub:

Les yeux expriment le langage non verbal

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

je te souhaite une belle journée

Amitiés

Allaoua