Aller au contenu

Photo

Dans ma tête s’agitent des questions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 mars 2020 - 08:06

Dans ma tête s’agitent des questions

 

Dans ma tête s’agitent des questions

Sans réponses que mon étonnement

Pose sans arrêt, au-delà de ma vision,

Je perçois un perpétuel mouvement

 

Des idées que la curiosité me suggère

De visionner pour connaître le secret

Inviolable de ma naissance passagère

Dans un monde où les gens massacrés

 

S’ensevelissent sous les cendres noires

Et la raison plane au-dessus des soupirs

De ceux qui avaient oublié leur devoir

De briser le silence sans craindre de mourir

 

Ou croire à la force de la pire injustice ;

J’emprunte le chemin de la connaissance

Sans redouter les horribles supplices

Du racisme ou se conduire avec indécence

 

Pour plaire aux maîtres incontestés

De la planète terre et ignorer que l’être

Humain n’est puissant que par l’équité

De traitement et la capacité d’admettre

 

La vérité des faits sans laisser l’orgueil

Démesuré lui dicter la marche à suivre

Ou ignorer qu’il n’y a que le soleil

Qui permet à tous de vivre.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 mars 2020 - 01:27

Il ne peut pas y avoir de société stable sans un minimum de justice...

#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 09 mars 2020 - 06:15

Sois sage Ô ma douleur et tiens toi plus tranquille.

Tu réclamais le soir ...Il est descendu ici.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mars 2020 - 09:26

Il ne peut pas y avoir de société stable sans un minimum de justice...

celui qui veut vivre en paix doit travailler pour la justice, 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés