Aller au contenu

Photo

Mais ce vrai


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 10 mars 2020 - 11:11

Mais ce vrai

 

Je le sais

Je le sais

Puisque tout le monde le dit :

Le soleil brille dans le nid

Des caresses

Mais ce vrai

De promesses

Emplit mon cœur lourd de tristesse

Je le sais, le confesse,

Je le sais, le confesse.

 

Le sentiment qui me retient

Pourtant n'est qu'un manque de lien

Mal vécu

Revenu

Prétendu rédempteur

Mais ce n'est

Que l'ivresse

Au-dessus du gouffre, un écho

Qui trompe mes sens à nouveau

Cette erreur

Qui dit vrai,

Cœur menteur.

 

Les miroirs que je ne crois plus

Se sont tous assombris

Comme pour démontrer

Que l'odyssée

N'est qu'un mythe

À son prisme

Et seule, sans repère,

Au milieu de la nuit

Je sens que la folie

Jette ma vie

Au feu.

Je le sais... Je le sais...

 

Le sentiment qui me retient

Pourtant n'est qu'un manque de lien

Mal vécu

Revenu

Prétendu rédempteur

Mais ce n'est

Que l'ivresse

Au-dessus du gouffre, un écho

Qui trompe mes sens à nouveau

Le même cri d'amour

Nuit et jour

Je le sais... mais ce vrai... Je le sais...

 

©2015 M. KISSINE, Muse à Musique vol. II, ISBN 9782919390328–DLE 2015

 

Librement inspiré de "Jezebel"



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 10 mars 2020 - 02:53

Fort, beau, tragique...



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 mars 2020 - 11:41

Irrémédiable et coulant comme un métal liquide.... J'ai aimé ... Merci !

Amitiés,

Patricia.