Aller au contenu

Photo

Assurément

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 10 mars 2020 - 10:33

Assurément

Dans les villes du nord

Le mois le plus laid

C'est le mois de mars

Le temps est brun

Les jours sont gris

Assurément

La neige est sale

Assurément

Mars n'a rien de rouge

Sinon l'ennuyeuse acrimonie des choses

 

Assurément

Le ciel est alambiqué

Le verglas sonne le glas de l'hiver

Et la pluie n'étanche plus la soif de la terre

 

Assurément

Chez nous les rues sont noires

Les fils de février se meurent de lassitude

Les lampadaires sont suicidaires

Les bornes fontaines sont des kamikazes

Qui exhalent la haine de toutes choses

 

Assurément

Le printemps est apathique

Au mois de mars

Les oiseaux hésitent

Pile ou face

On revient, on revient pas

Et de plus en plus

Ils ne reviennent plus

Que de moins en moins

Car les humains ne vivent que pour la suite des choses

 

Assurément

L'instant présent

S'en va

Et c'est un

Bon débarras



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 mars 2020 - 06:30

Les oiseaux ne vont pas hésiter longtemps.

Vos mots mettent en confiance.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 mars 2020 - 11:18

Assurément , c'est un beau poème,

Assurément, le mois du printemps est pourri jusqu'ici,

Mais, assurément , les oiseaux vont revenir...

Amitiés,

Patricia. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 mars 2020 - 01:02

Une peinture anticonformiste du mois de mars qui, d'ordinaire, évoque l'arrivée des beaux jours et le renouveau printanier...

Fichier(s) joint(s)



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 12 mars 2020 - 09:18

Voilà assurément une drôle de description de la fin de l'hiver, du début du printemps...

Coronavirus, giboulées de mars, oiseaux en nuages, bourgeons verts et pluie grise... 

une bien drôle de saison, vous dis-je,

Assurément décrite avec talent.



#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 14 mars 2020 - 09:26



C'est le blues de la fin d'un hiver trop long?

#7 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 15 mars 2020 - 11:23

J'approuve le fond et la forme