Aller au contenu

Photo

Je lutte sans implorer la grâce


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 mars 2020 - 07:49

Je lutte sans implorer la grâce

 

Je lutte sans implorer la grâce

Des seigneurs de guerre ou craindre

Les hurlements des loups voraces

Qui réveillent peu à peu l’hydre

 

Du désordre semant l’extrême

Confusion dans les esprits :

Je refuse de porter l’emblème

Identitaire ou d’attirer le mépris

 

Pour celui qui pense le contraire,

Car je suis un humain de la terre,

Je m’éclaire des rayons solaires,

Et je puise la splendide lumière

 

Qui m’évite de confondre la vérité

Et le mensonge dans la différence

Des cultures assurant la solidarité

Entre les peuples et la cohérence

 

D’ensemble pour vivre et prospérer

Dans un monde merveilleux

Qui laisse les populations espérer

Sincèrement en un avenir radieux

 

Où les blessures seront fermées,

Les faces crispées s’ornent du sourire

Et la bonté aide les enfants affamés

À sentir la tendresse sans souffrir.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Jabbar

Jabbar

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages

Posté 12 mars 2020 - 12:37

Très jolie, plein d'espoir...:-)

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 mars 2020 - 07:47

Très jolie, plein d'espoir...:-)

L'espoir nous trace le chemin agréable

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés