Aller au contenu

Photo

Dans le silence d’une nuit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 mars 2020 - 07:51

Dans le silence d’une nuit

 

Dans le silence d’une nuit

Longue, je perçois un monde

Mystérieux où les bruits

Confus et l’odeur immonde

 

De la fumée toxique enivre

Les sages et les âmes saintes

En nous incitant à suivre

La défaite sans ôter la crainte

 

De nos cœurs ou avoir

Le courage de refuser d’être

Des pions, de faire notre devoir

De citoyens et de renaître

 

À la vie par la force d’une

Volonté claire nous laissant

S’unir pour la défense commune

Sans voiler le soleil naissant

 

Par les soupirs de résignations

Ou espérer que la clémence

Du ciel ordonne notre libération

De l’emprise de la peur intense

 

Qui nous emprisonne à vie

Dans un cercle enflammé

Qui nous évite d’avoir l’envie

De respirer l’air parfumé.

 

Dad Allaoua