Aller au contenu

Photo

Sonnet vou-vou-vou

deux point zéro

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 mars 2020 - 08:38

Depuis que l'internet a conquis la planète,
On y trouve, partout, des gens qui savent tout
Mais ils sont si nombreux qu'ils en deviennent fous.
Le monde est étonné, ce paradoxe est bête.
 

Hélas, on le voit bien : aucune vie parfaite
N'a la majorité des suffrages : partout,
La critique élargit le pouvoir des jaloux.
C'est un capharnaüm et plus rien ne l'arrête.
 

La toile d'araignée capture les projets
Dans toute la contrée, ce n'est pas un secret.
Si nous sommes humains, nous périrons de même.
 

L'amour va disparaître : il ne sert plus à rien.
On choisit un profil, on établit des liens
Qu'on efface aussitôt qu'apparaît un problème.



Bien à vous ce 14 mars 2020



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 14 mars 2020 - 09:59

Un bien triste constat...

 

Le tout virtuel, les décisions à court terme et les relations superficielles ne peuvent pas satisfaire ceux qui ont soif d'authenticité...

L'amour factice peut disparaître, ce n'est pas celui-là dont nous avons besoin.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 mars 2020 - 01:43

Ce n'est, hélas, que trop vrai!

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 14 mars 2020 - 09:49

Le monde du jetable du consommable de l'éphémère que ce soit au niveau de la connaissance ou des relations...
Ceci pour les inconvénients. Après nous avons accès à un champ et une vitesse de connection et d'information jamais égalés. ..
Toute la difficulté est de savoir en conscience trier le bon grain de l'ivraie.