Aller au contenu

Photo

Le virus de la peinture


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 15 mars 2020 - 11:51

Si vous vous ressentez une fièvre permanente
Et des démangeaisons au bout des doigts surtout
Sans pouvoir mettre un nom sur ce qui vous tourmente

 

Sans trop savoir pourquoi pour rien un peu de tout
Préférant le soleil aux lunes artificiels
Si l'ombre et la lumière sont pour vous des atouts

 

si vous aimez l'esprit plus que les mots d'auteur
A la lumière des phares celle qui tombe du ciel
sans être un cerf-volant perdu dans les hauteurs

 

de jouer avec les formes de jouer avec les corps
Si vous savez du jour exprimer les nuances
de toujours mettre en place la femme dans le décor

 

Avec du rouge du noir et beaucoup d'insouciance
à la disharmonie préférer les accords

C'est que du mal de vivre vous avez les symptômes

Il est présent partout dans la grande nature
Autant que les atomes il traverse les ans
Situé au cœur de l'homme il est plus virulent

chez ceux atteints par le virus de la peinture

 

Alain



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 15 mars 2020 - 12:49

C'est bon, et ça fait du bien, de lire 'Récréation'.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mars 2020 - 01:10

À avoir un virus, mieux vaut celui-ci qu'un autre - surtout ces temps-ci!...

#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 15 mars 2020 - 03:46

Merci Alain :)



#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 mars 2020 - 10:31

merci a vous !
:)