Aller au contenu

Photo

J’essaye de pénétrer l’obscurité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mars 2020 - 08:02

J’essaye de pénétrer l’obscurité

 

J’essaye de pénétrer l’obscurité

Qui cache la tromperie de ceux

Qui veulent détruire l’humanité

Sans apprendre de leurs adieux

 

La leçon de l’histoire collective

Pour modérer les folles ambitions

Et utiliser l’intelligence vive

Qui leur évite la voie de perdition ;

 

Dans la contemplation solitaire

Je découvre l’identité collective

Qui assure l’équilibre planétaire

Sans créer des situations fictives

 

Ou ignorer que je suis l’homme

Qui s’évalue par les qualités

Humaines et non par des sommes

D’argent comme un taureau castré ;

 

Je refuse de parler de ma race,

Car dans le sommeil, je découvre

Que je suis une volonté tenace

Emprisonnée dans un cadavre

 

Vivant, je revêts toutes les couleurs,

Car j’étais né dans l’arc-en-ciel

Et élevé par l’ange de douceur

Sans  m’abreuver de fiel.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mars 2020 - 01:54

Cette "obscurité" est largement entretenue par la propagande diffusée par la majorité des médias...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mars 2020 - 07:26

Cette "obscurité" est largement entretenue par la propagande diffusée par la majorité des médias...

Tous les médias son manipulés, ils diffusent la propagande de leurs maîtres

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés