Aller au contenu

Photo

Dans la solitude douce


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mars 2020 - 08:02

Dans la solitude douce

 

Dans la solitude douce, je trouve

Ma libération définitive, dans

Le racisme rampant s’abreuvent

Du fiel amer et du mal lancinant

 

Les humains, je laisse mon âme

Voguer vers la victoire de l’amour

Sur la haine, le stylo sur l’arme

À feu et le chant des troubadours

 

Sur les hurlements des bêtes

Sauvages ; Je laisse ma pensée

Se mouvoir dans la clarté céleste

Sans parler d’une voix angoissée

 

Ou voir dans le regard hostile

La force qui infléchit ma volonté

De lutter pour la justice civile

Sans légitimer les inégalités

 

Et le vol répété de la richesse

Pétrolière du désert au sable

Doré ; Sans apprendre la finesse

Du renard ou inventer des fables

 

Je dénonce le silence complice

Que les savants gardent toujours

En persévérant dans la malice

Qui altère la beauté de l’aurore.

 

Dad Allaoua