Aller au contenu

Photo

Sans nourrir les craintes vaines


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 18 mars 2020 - 07:23

Sans nourrir les craintes vaines

 

Sans nourrir les craintes vaines,

La sagesse m’a préparé à la mort

Sans glacer le sang dans mes veines

Ou me sentir rongé par les remords

 

De conscience causés par le silence

Complice et l’immobilité de statue,

Sans sombrer dans la démence

J’exprime à haute voix la réalité têtue

 

Que personne ne peut déformer

Ou ignorer, car l’harmonie céleste

La reflète dans l’œil de l’enfant affamé

Qui ne saisit pas les effets funestes

 

De cette mondialisation criminelle

Qui programme la destruction rapide

De l’humanité et le déluge universel ;

Sans développer des idées stupides

 

Ou semer le poison de la haine raciste,

Je milite pour l’égalité entre les gens

En condamnant l’indifférence égoïste

Des savants pour les peuples indigents

 

Perdus dans des rivages arides,

Maudits à la fois par le ciel, la terre

Et les infâmes bourreaux avides

De gloire et des envies suicidaires.

 

Dad Allaoua