Aller au contenu

Photo

Il est utile de déclencher nos alarmes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 mars 2020 - 08:13

Il est utile de déclencher nos alarmes

 

Il est utile de déclencher nos alarmes

Sans tourner nos yeux de la réalité

Ou développer des nouvelles armes,

Le sort condamne toute l’humanité

 

À l’extermination, nos aigles ferreux

Sont déplumés, ils ne peuvent pas voler,

Le ciel se couvre d’un gaz sulfureux

La population mondiale est affolée,

 

Rien ne rassure les êtres humains,

Tout devient gênant, la puissance

N’éloigne pas les esprits hautains,

Notre mal surpasse l’intelligence

 

Humaine et attire les bêtes voraces ;

Autour de nous le monde se resserre,

Elle nous confronte au virus coriace

Qui défigure nos visages, la pâleur

 

Cadavéreuse exprime l’immense

Désarroi et la tristesse des habitants

De la terre, sollicitons la clémence

Pour attendrir nos cœurs battants

 

Et espérer sortir du chaos sanglant

Sans oublier que notre destin reste

Commun, seul le sourire éblouissant

Peut nous éviter l’issue funeste.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 mars 2020 - 01:42

Pour sortir d'un tel "chaos", il faudrait mettre en œuvre une politique diamétralement opposée à celle menée depuis de décennies...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mars 2020 - 07:51

Pour sortir d'un tel "chaos", il faudrait mettre en œuvre une politique diamétralement opposée à celle menée depuis de décennies...

Il faut que tous les peuples s'immobilisent contre ces criminels comme  ils l'ont fait pour le coronavirus 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés