Aller au contenu

Photo

Fatalité...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jabbar

Jabbar

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages

Posté 27 mars 2020 - 06:27

Je me suis vu un soir,
Chevalier en devoir,
Me suis senti un jour,
Prince en sa cour,

Maintenant résigné,
En ce monde mouroir,
Maintenant abîmé,
Tout au fond du couloir,

J'ai cherché en cette terre,
Oh! Mon frère remède,
Durant ma vie entière,
Oh! Ma soeur de l'aide,

Un cachet , une piqûre,
Redonnant du bonheur,
Pour que mes plaies suturent,
Ravivant les couleurs,
Et panser les blessures,
En ma chair, en mon coeur.

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 mars 2020 - 01:11

Très joliment formulé.

J'aime beaucoup le rythme en hexamètres, c'est léger et vif.  ^_^

Dommage pour les quelques ruptures de rythme, en vers de 5 ou 7 pieds.

Tout petit détail... dernière strophe: tu ne voulais pas plutôt dire "cachet"? <_<



#3 Jabbar

Jabbar

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages

Posté 28 mars 2020 - 04:15

Merci beaucoup pour la correction et le commentaire. :-)