Aller au contenu

Photo

L’écorce du saule


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 27 mars 2020 - 06:51

L’écorce du saule raconte les nuits de pleine lune, les jours d’été, sous la torpeur, dans la douceur d’aimer, la pluie d’automne, les tempêtes de neige, les grondements de l’orage, les jours étincelants de gel, la douceur des premiers soleils, la paix mélodieuse des crépuscules peuplés d’oiseaux ... Elle a tout vu, tout ressenti et le raconte avec les gorges étroites qui la sillonnent, ses brisures, la mousse qui la colonise. Tout comme pour notre cœur, tout lui est devenu un impossible oubli.

 

23/3/20

 

 

 

 

 

"L'écorce du saule" (22/3/20). Tous droits réservés.

 

20032706541149618.jpg



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 27 mars 2020 - 07:31

Savoir lire l'écorce d'un arbre n'est pas à la portée de tout le monde.

Il faut de très nombreuses années d'apprentissage de la vie.



#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 27 mars 2020 - 08:59

Les années d'apprentissage de la vie se révèlent par les blessures qui sillonnent nos rides et nos amertumes.  Malgré cette coupe amère garder son esprit comme un cadeau rempli des fougues de la jeunesse tout en sachant que la vie passe et s'éteint alors que notre âme demeure.



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 27 mars 2020 - 11:38

Et pourtant... il est des enfants, des nouveaux-nés même, qui savent lire.

#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 29 mars 2020 - 12:00

Il y a des jours où j'aimerais être un arbre