Aller au contenu

Photo

Je laisse l’âme se perdre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 mars 2020 - 07:44

Je laisse l’âme se perdre

 

Je laisse l’âme se perdre dans

L’immensité du ciel clément,

J’aime voir le soleil éclatant

Accompagner le mouvement

 

Perpétuel des autres planètes

Sans étourdir la raison humaine

Ou troubler l’harmonie céleste

Pour déverser l’ironie hautaine ;

 

Je voudrais disparaître à tout

Jamais de ce monde bouleversé

Où les sages appliquent partout

Les théories controversées

 

Et les gens dansent en rond

Sur un vieux volcan en éruption

Sans percevoir le mal profond

Qui les menace de destruction

 

Ou laisser la réalité éveiller

Leur sens d’observation pour

Vivre et prospérer sans endeuiller

Les autres ou battre les tambours

 

De guerre et devenir les proies

Potentielles des prédateurs

Carnivores qui, au nom du droit

Commun sèment la terreur.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 mars 2020 - 02:35

Le vœu de la 3ème strophe doit être commun à beaucoup de personnes!...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 mars 2020 - 08:26

Le vœu de la 3ème strophe doit être commun à beaucoup de personnes!...

c'est notre amour pour la justice et la paix qui nous laisse réagir

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés