Aller au contenu

Photo

On renie la puissance montante


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 mars 2020 - 08:27

On renie la puissance montante

 

On renie la puissance montante

Qui se renforce par des mots

Flatteurs sur les lèvres tremblantes

Des poltrons et des pauvres sots

 

Qui jouent sur la rivalité séculaire

Et vivent dans une lâche indigence

En flattant les passions grossières

Sans implorer la grande clémence

 

D’éveiller la sensibilité humaniste

Pour percevoir dans les yeux

De l’orphelin le danger fasciste

Qui endeuille la mésange bleue

 

Et trouble l’harmonie universelle 

Sans écouter le cri muet des mères

Ou arrêter de raviver les querelles

Qui plongent les gens dans la misère

 

En partitionnant les territoires

Pour briser la solidarité mutuelle

Et verser la pluie de cendre noire

Qui enveloppe la vérité éternelle,

 

Répand la propagande guerrière

Pour terroriser les populations

Et imposer la dictature sanguinaire

Qui noie les nations dans l’abjection

 

Dad Allaoua