Aller au contenu

Photo

Entendez le cri des orphelins


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 avril 2020 - 07:45

Entendez le cri des orphelins

 

Le cri des orphelins résonne dans

L’écho des inquiétudes des gens

Sans animer vos cœurs saignants

Pour chanter l’amour indulgent,

 

Réveiller vos organes sensoriels

En percevant dans votre folie subite

Et dans votre projet démentiel

Les peines du monde et la triste

 

Prédiction de l’avenir de la société

Humaine ; Libérez vos esprits

Follets du carcan de l’orgueil irrité

Sans utiliser un langage incompris

 

Pour induire le public en erreur

Et danser avec les loups autour

Des patients alités sur des civières ;

Le battement des tambours

 

De guerre, ne vous assure pas

Le contrôle de la situation réelle,

Il vous ouvre les portes du trépas

Sans établir la domination universelle

 

Ou réduire à l’obéissance passive

Les êtres libres qui chantent l’amour

Sans nourrir la haine maladive

Ou étouffer la voix des troubadours.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 avril 2020 - 01:05

"La voix des troubadours" l'emprtera-t-elle sur "le battement des tambours"??

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 avril 2020 - 09:10

"La voix des troubadours" l'emprtera-t-elle sur "le battement des tambours"??

Je l'espère de tout mon cœur, car leur rôle est d'éveiller les peuples

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés

Allaoua