Aller au contenu

Photo

Magnolia.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 01 avril 2020 - 09:59

Magnolia,

 

 

Tu n'as pas encore ouvert les yeux,

 

Que tu souris déjà.

 

Des centaines de sourires roses pointent leurs lèvres.

 

Sortant de l'hiver ton squelette se pare d'une robe de satin.

 

Telle une danseuse au milieu d'une pelouse,

 

Tu étale ta robe.

 

Profitant d'un coup de vent,

 

Pour semer un tapis aux pieds des grands arbres.

 

Comme dans un balai,

 

Tu vas changer de costume,

 

Pour passer du rose bonbon au vert amande.

 

Laissant les cerisiers et les forsythias t'accompagner,

 

Dans la première danse du printemps.

 

Avant de t'effacer devant le spectacle des pommiers,

 

Et la farandole des arbres fruitiers.

 

Mais tu sais déjà que l'année prochaine,

 

Tu seras près avec encore plus de fleurs.

 

Pour ouvrir le nouveau bal du printemps.

 

 

 

LM   8/04/2004

 

 

Photo et sculptures Leclère Michel

Fichier(s) joint(s)



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 01 avril 2020 - 12:40

Oui, Michel, le printemps nous émerveille, et ton magnolia fait partie de la danse ! 

Quel joli poésie !

Merci de cette bouffée printanière ....

Amitiés

Patricia   :)



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 avril 2020 - 10:30

Jolie poésie autour de la floraison des magnolias, ce moment si attendu qui ouvre le bal des fleurs, comme tu le décris si bien.