Aller au contenu

Photo

DÉSESPÉRANCE

Désespoir tristesse absurde

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 01 avril 2020 - 10:02

A quelle heure tomberont tous mes vains oripeaux,
Ma chair flasque et futile portée en drapeau
Ma princesse se meurt, du baiser au crapaud
A quelle heure tombera le vol noir des corbeaux

A quelle heure montera du parvis de l'église
Ce long Dies irae ou mon âmes s'enlise
Que des bigots en rang niaisement vocalisent ?
A quelle heure, des parvis saurai-je la méprise ?

A quelle heure sombreront aux flots gris de la mer
Mes amours en bouteilles, leur bouchons amers,
Mes serments faits aux vents, en amant éphémère
A quelle heure des flots gris sortiront mes chimères ?

A quelle heure piquera l'aiguille des secondes
Qui d'un rond au salon me décompte le monde
Quand ma vie n'est plus rien qu'un jouet dans sa ronde ?
A quelle heure jaillira mon ultime seconde ?

A quelle heure sifflera ,dans la nuit en partance
Ce train aux bogies noirs martelant en cadence
L'essoufflement du coeur haletant sa souffrance ?
A quelle heure dans la nuit, meurt ma désespérance ?





#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 01 avril 2020 - 11:04

Bravo Philippe pour ce beau poème  ! Tu as l'air de les écrire avec facilité, tant les mots coulent librement .... C'est là que l'on reconnait les vrais du métier ....

Mais c'est triste, et je suis malheureuse que tu dises autant de mal de ton corps ! Je suis sure qu'on voit sur ton visage toute ton intelligence ....

 

Amicalement

Patricia,!



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 avril 2020 - 10:36

Nul ne connaît ni le jour ni l'heure... Mais bravo pour cette punition exécutée avec brio et en alexandrins !

... Je sais que nous sommes en Carême ET en pleine pandémie, mais tu peux tout de même t'ôter quelques cendres de la tête... Le prochain poème doit être joyeux stp (il en va du moral de tous 😊)