Aller au contenu

Photo

Au petit jardin des roses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 avril 2020 - 06:47

fleur-12.jpg

 

 

 

   Ay Petit jardin des roses

 

 Petit jardin des fleurs ci, des fleurs là

O merveilles,  roses  de mon bonheur

Le velouté d’un  rouge d’amour, Ô senteurs

Se tend passion  de ma vie ; révélation en  ébat

 

Quand se vient  au matin la rosée

Je me vais en rapidité à votre rencontre

Ami de votre délicatesse que je surcontre

Au bout de mes lèvres, serties de petits baisers

 

Mes doigts se filent sur la préciosité de l’arrête

Du feutré  de vos pétales qui vifs se dressent

Pour partager nos  plaisirs aux soins de déesse

Quand par  tendance mon esprit  pense à l’ambrette

 

Et la rose pompon sur mes yeux se fond

Je la croque d’envie de la prendre à mon réduit

Dans le vase peu assuré de mon quotidien du  joli

Quand une amourette à la forme de Vénus  me répond

 

Ton charme se dévoile à ma pensée, ô rose blanche

Quand ma main te tutoie du sérieux de mon  respect

Dans l’innocence  tu caches ta consœur au retrait

Pour exposer ta pureté qui dans ta fierté s’épanche

 

Rose des alpes votre beauté,  je la  désirerai

Je me prends à rêver  d’être plus que cette belle

Je ne puis espérer que la nappe de l’azur  du ciel

Rayonne sur mon moi  autant soit t’il  qu’à votre bonté

 

La petitesse de mes  pas soyeux se va vers toi

Ton éclat féconde ma passion, tension des excités

Je ne puis que t’aimer d’adoration ma belle rose thé

Nous serons à jamais ces fidèles jouxtant nos émois

 

Vos parfums se couchent dans la tendresse de ce matin

Sur ma pensée en goguette, dans sa richesse  se délice

Emporte en son sein la fraîcheur de la beauté   d’Alice

Dernière naissance au  paradis de mon floral  destin.

©ƒC