Aller au contenu

Photo

Dans ma tête résonne une voix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 avril 2020 - 09:13

Dans ma tête résonne une voix

 

Dans ma tête résonne la voix

De la raison, se brise l’écho

Des rumeurs, s’ouvre la voie

D’avenir et se créent les mots

 

Plaisants des poèmes engagés

Qui libèrent les individus

Angoissés sans endommager

Les biens ou tracer la pente ardue

 

D’un volcan en éruption ;

Sans sombrer dans la violence

Injustifiée, j’exprime ma vision

Et je réprime l’insolence

 

Sans cacher la clarté du jour

Ou implorer la grâce des maîtres

Fourbes en écoutant le discours

Raciste qui m’évite de renaître

 

Dans un monde merveilleux

Où les inégalités raciales seront

Combattues, le climat acrimonieux

Changera et le bruit des clairons

 

S’étouffera par le chant

Angélique que répète l’enfant

Pour raviver l’espoir consolant

D’un monde enseignant.

 

Dad Allaoua