Aller au contenu

Photo

Sans être un vieux troubadour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 03 avril 2020 - 09:15

Sans être un vieux troubadour

 

Sans être un vieux troubadour,

Je chante la gloire de ceux

Qui ont compris que l’amour

Ouvre les portes du ciel bleu,

 

La haine sourde ronge les cœurs,

Le racisme maintient les âmes

Et pollue la brise printanière

Qui cachent les chaudes larmes

 

Des enfants dans leur sourire

Candide ; sans être un savant

Éclairé, je refuse de mourir

Étranglé par le silence offensant

 

Ou d’endormir ma curiosité

De connaître la vérité des faits

Qui menacent l’entière humanité

Pour dénoncer les pires méfaits

 

De la mondialisation sauvage

Qu’ils tentent de nous imposer

Pour nous réduire à l’esclavage

Sans permette à la douce rosée

 

De rafraîchir nos mémoires

Pour nous rappeler à l’ordre moral

Sans créer la diversion dérisoire

Ou semer le chaos mondial.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 avril 2020 - 01:12

Le "ciel bleu" ou le "chaos mondial": il faut choisir!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 05 avril 2020 - 08:17

Le "ciel bleu" ou le "chaos mondial": il faut choisir!

Choisir et surtout prendre des décisions claires

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés