Aller au contenu

Photo

Je souhaite que les peuples


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 avril 2020 - 08:18

Je souhaite que les peuples

 

Je souhaite que les peuples

Vainquent les vives réticences

Et la répugnance invisible

Qui leur imposent le silence

 

De mort sans éveiller les sens

De la vue pour vivre en liberté

Et manifester leur présence

Sans se résigner à l’immobilité

 

Muette ou s’habituer à l’entière

Soumission utilisée pour

Plonger les gens dans la misère

Et fleurer le racisme sourd ;

 

Sans prédire la défaite amère

De ceux qui menacent de réduire

L’humanité et rêvent des chimères

Ailées en ne songeant qu’à nuire

 

Gravement à la grande justesse,

Et au bien-être de la population

Mondiale sans sentir les caresses

Du soleil ou admirer la constellation

 

D’étoiles pour faire preuve

De sensibilité à la lumière dorée

Et développer les idées neuves

Qui les aident à prospérer.

 

Dad Allaoua