Aller au contenu

Photo

Les états du coeur, par un temps d'avril


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 avril 2020 - 09:55

Les états du cœur, par un temps d'avril

Une pluie, si fine, tombe sur les arbres encore nus,
Le timide soleil du mois d'avril réchauffe nos cœurs,
Le temps est beau et la sève est pleine de vigueur,

Nous sommes, de nouveau, ivre de cette jeune verdeur.
Les nuages et le vent me parlent de cette fière inconnue,
Cette belle qui revient avec sa figure couverte de fleurs,

Pour mieux me cacher sa douceur et me parler du bonheur,
Je sais maintenant que je vais revoir la lumière des étoiles,
Qui me parleront d'un cordial regard que son amour dévoile,

Ce temps est plus doux, que dire, ô ma vision adorée!
Te souviens-tu? Les lueurs sombres et les jours abhorrés.
Les jours d'avant ou les chagrins lancinants de l'hiver,

Où tu m’annonçais beaucoup de ces bonnes choses !
Pour ce jour, pour toujours ou pour la beauté des roses
La promesse pour que nous reste cet amour lumineux,

Allons re-cueillir nos fruits, beaux et mûrs,
De notre bon amour et gravons-le dans nos mémoires,
Cette tendresse qu'elle reste à jamais le sens de notre histoire,

Gravée dans le marbre, brûlant comme la braise,
Lorsque le printemps éclate et que nos angoisses s’apaisent
Quand la sève éclate les bourgeons vigoureux de nos cœurs,

Alors que pousse les nouvelles fleurs et les nouveaux surgeons,
Ma belle aux bienveillances que rythment la valse et l’accordéon
Le printemps est là dans nos rires, c’est notre amour vainqueur,

 

Nota Bene de nos jours il fait plus chaud en ce mois d'avril

Parait il que le climat il se réchauffe c'est bien une réalité

Je ne sais plus les fraîcheurs de ce mois de printemps

Bruno Quinchez Paris en décembre 1996 et le 16 avril 2020

 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 avril 2020 - 01:47

je ne cultive rien

Là j'ai deux azalée en pot

Que j'arrose souvent