Aller au contenu

Photo

Nous n'oublierons pas

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 17 avril 2020 - 03:57

Toutes les fontaines de Rome

Toutes les bières de Bruxelles

Toutes les guitares de Madrid

Toutes les tulipes d'Amsterdam

Toutes les pierres du mur de Berlin

Toutes les filles de Prague ou leurs amies de Kiev

Ne pourront nous faire oublier

Ceux qui sont partis avec leurs rides

Et leurs cheveux blancs mais souvent le cœur content

 

Ils ont traversé le pont Neuf

Ont gravi le mont Blanc

Exploré les abysses de la Méditerranée

Ils ont même traversé les miroirs de l'Homme

Et soudain ils sont devant vous avec leurs regards résignés

Ils ont les yeux rouges, de la fièvre et des maux de tête

Ils sont les résignés de la Terre, les sans soif de la nuit

 

Tous les poèmes de Prévert

Tous les ciels de Magritte

Les rockers de Londres

Et les chansons napolitaines

Ne nous feront pleurer davantage

Que de vous voir partir au bout d'un crayon

Colonnes de chiffre sur l'épaule

Rien de rien, un petit rien du tout



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 17 avril 2020 - 10:42

Bonjour

Cela m'a fait penser à ce joli refrain d'une chanson de C Caulier.

On est bien peu de chose
Et mon amie la rose
Me l'a dit ce matin......

Dans le rôle de la rose: J. Hoquet.

Bel et sombre hommage à nos anciens.

CDT. Philippe

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 avril 2020 - 12:24

Face à la mort, les plus belles choses paraissent dérisoires...

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 avril 2020 - 04:02

 Merci, Julien, pour ce cadeau fait à nos grands-parents ....Non, on ne pourra pas les oublier, connus ou inconnus.... -_-

Amitiés,

Patricia.