Aller au contenu

Photo

Le Moineau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 10 mai 2020 - 03:26

                                               Le Moineau

 

 

 

                                                               Tchip, tchip tchip, tchip tchip tchip, tchip

 

                                                               Quand j'entends ton pépiement

                                                               Je sais que c'est le moment

                                                               Pour toi de venir en quête,

                                                               Dans mes pauvres jardinières

                                                               Délaissées ces derniers temps ;

 

                                                               Glaner au fil du printemps

                                                               Un insecte ou une graine,

                                                               En t'arc-boutant peut-être

                                                               Pour décrocher l'herbe sèche

                                                               Qui composera le nid

                                                               Où naîtront tous tes petits.

 

 

 

                                                                                               Laurence

                                                                                               10 mai 2019

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 10 mai 2020 - 04:30

Un moineau, une jardinière abandonnée : voilà un tableau à la portée de n'importe quel citadin,
qui par sa pauvreté-même touche, car il porte en lui le germe de vie pure, en son printemps.