Aller au contenu

Photo

Je n'aime pas ! J'aime !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 mai 2020 - 10:47

Je n'aime pas ! j'aime !

Je n'aime pas bosser sans fin à la chaine de production
Je n'aime pas les poètes à grandes gueules et grognon
Je n'aime pas la poésie industrielle, elle tue la tendresse
Je n'aime pas les répétitions, sans fin, des mêmes Messes

J'aime la vie telle qu'elle peut être, c'est a dire imprévisible
J'aime les poètes vivants, parce qu'ils sont toujours fragiles
J'aime ces gens qui décrivent leur monde, entre leur rêve et la vie
J'aime tous ces riens, ceux qui font la différence dans une poésie

Je n'aime pas ces poètes, qui sont beaucoup trop bavards
Je n'aime pas le coté morbide, de certains poètes vicelards
Je n'aime pas parler de ces choses, qui vous abîment et vous tuent
Je n'aime pas les poètes qui se disputent sur tout et qui s'entretuent

J'aime lire les poètes quand ils ont beaucoup de cœur à donner
J'aime les gens de convictions quand ils ne prêchent pas leur foi
J'aime un sourire d'enfant parfois le regard des vieux, avec la joie
J'aime la poésie car elle est infinie, toujours vivante, cela sans chicaner

Bruno Quinchez Paris le 25 avril 2018 et le 13 mai 2020

copie d'un texte que j'ai mis sur le site Atramenta