Aller au contenu

Photo

Le cœur triste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 mai 2020 - 02:06

Le cœur triste
 
J'ai en moi comme une envie de chialer
Mais vous savez ! Je ne sais pas trop pourquoi !
Peut être une vraie fatigue qui me travaille ?
Dans un ordinaire qui est devenu trop banal
 
Oui ! Ce confinement mal vécu ! il me tue
Il y a des trucs qui sont beaucoup trop communs
Des choses aimées, qui me manquent vraiment
Oublions toutes ces histoires de confinement
 
Pour demain qui viendra ? Je ne sais pas vraiment !
Et pour vous ? Je sais bien que n'en savez pas plus !
Il y a un ciel qui se voile, avec des nuages trop gros
Et je sais aussi de nombreux malades en fait
 
je vois là, un temps qui est beaucoup trop calme
Dans un manque de trucs aimables qui sont à vivre
ces choses qui disparaissent, elles sont bien trop banales
Dans un monde quotidien, qui est surtout très ordinaire
 
De ces petits riens, qui sont bien trop communs
Ce qui parait-il, de nos jours, c' est très normal
Calme et triste, je suis solitaire, dans ce monde confiné
Je mourrais peut être un jour qui vient d'une trop grande solitude
 
J'entends encore quelques oiseaux qui gazouillent et qui pépient
Dans un Paris beaucoup trop silencieux, une vie beaucoup trop calme
Nos vies elles sont parfois ces choses qui sont bien trop étranges
Et moi vous savez, je ne sais plus très bien, ce qui me dérange
 
Bruno Quinchez Paris le 13 mai 2020