Aller au contenu

Photo

L' Acacia


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Léandre

Léandre

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::J'aime le bruit du vent dans les crêtes, les vagues qu'il dessine l'été sur les hautes herbes, la nature m'inspire et quelque part me protège.

Posté 17 mai 2020 - 09:29

Je me souviens, enfant, de cet Acacia dansant au gré du vent.
Et dans la cour, de ses fleurs voltigeant avec délicatesse.
Je m'empressais alors, de les rassembler, avec plein de tendresse,
Comme on ramasse un oiseau blessé, tombé du nid par accident.

Je me souviens, enfant, de cet Acacia plein de papillons et d'abeilles,
Dans son tronc rugueux, des fourmis parcourant l'écorce si épaisse.
Spectacle fascinant ! L'été, je jouais sous son ombre, jusqu'à ce que la chaleur baisse,
Le soir venu, je remerciais la Nature, d'avoir créer une telle Merveille....

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 mai 2020 - 12:57

L'enfant a le sens de l'émerveillement - que perd, le plus souvent, l'adulte...