Aller au contenu

Photo

L' Arbre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Léandre

Léandre

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::J'aime le bruit du vent dans les crêtes, les vagues qu'il dessine l'été sur les hautes herbes, la nature m'inspire et quelque part me protège.

Posté 28 mai 2020 - 09:41

Dis moi Arbre qui es tu ? Que fais tu ici à dominer ainsi ?
Je suis celui qui se nourrit de la Terre, et je m'élève au Ciel.
Le Vent m'a épargné, la Pluie m'a fortifié et j'ai grandi.
J'aime toutes les Saisons, à leur rythme je vis, c'est essentiel...

Que sais tu des Hommes grand Arbre de la Forêt ?
Les Hommes aiment l'ombre de mon feuillage, assis ils lèvent les yeux et me regardent.
Souvent même des Enfants carressent mon Écorce avec intérêts.
Mais parfois Une Femme triste vient me voir, très belle et avec Moi bavarde.

Mais tu ne parles pas ? Mon énergie est ma Parole, je sais, c'est étrange.
Quand l'Eté la Brise se lève, son Parfum alors monte jusqu'à moi, notes de Mirabelles.
Ses cheveux tourbillonnent, à mes aiguilles se collent et se mélangent.
Et si un jour Elle meurt, sous mes Racines j'aurai son Corps et un Amour Eternel....Fichier joint  IMG_20200528_210318.jpg   380,83 Ko   0 téléchargement(s)

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 mai 2020 - 11:21

L'arbre: un beau et fort symbole de la vie universelle...

#3 Léandre

Léandre

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::J'aime le bruit du vent dans les crêtes, les vagues qu'il dessine l'été sur les hautes herbes, la nature m'inspire et quelque part me protège.

Posté 29 mai 2020 - 12:21

Les miens sont des Douglas, celui ci planté en 1872... 60 m...30 m Cube de bois estimés, et effectivement déclaré et protégé en tant que Patrimoine du même nom.