Aller au contenu

Photo

Elle nous parle d'amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 31 mai 2020 - 09:29

2020-077.jpg

 

 

Elle me parle d’amour

 

 

 

L’apparence trompe les altesses

Douteuses sont les virtuelles richesses

Quand on juge avec trop de  maladresse

Un esprit caché dans sa forteresse

Dans le ce, où sont ses trésors de délicatesse

Quand elle vous parle avec sagesse

Il est  son ivresse pour les cajoleries

En  tous ces mots là  qu’on lui sourit

Comme des joies vives qui ne s’oublient

Sa réplique alors est une gentillesse

Qu’elle vous sert avec grande  allégresse

Lèvres gantées de sa riche   noblesse

Alors s’illumine sa beauté en liesse

Et vous la  rêvez divine bonzesse

Qui de sérénité enveloppe votre hardiesse

 

Et quand se lève le jour

La nuit se cache toujours

Pour laisser place au bonjour

Et l’on s’émerveille  d’amour

O que ne voudrai-je faire folie

Dans les bras de ma passion  hardie

Là où la beauté de son doux  velours

Emerge chaque matin sans tambour.

O fille d’amour vous voilà à mon détour

O toi fille aimée du poète, ô  belle poésie !

©ƒC